乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

夹江外国语学校举行2018年艺术节书画比赛

来源:发表时间:2018/5/16 15:29:38访问次数:78

      为了丰富学生的校园生活,提高学生的综合素养,5月8日下午,夹江外校小学部开展了2018年艺术节系列活动之“爱校护校,我用小手绘校园”书画比赛决赛。


      随着政教副主任余莉娟朗声宣布比赛开始,同学们立刻投入到了紧张的书画比赛中。只见他们个个全神贯注,认真勾画每一根线条、涂抹每一抹色彩,书写每一个笔画、每一个汉字。


      同学们的作品题材多样,展现了夹江外校学子良好的艺术素养。绘画作品围绕“爱校护校,我用小手绘校园”的主题,将美丽的校园定格在五彩缤纷的画纸上。书法作品分毛笔和硬笔,既有临帖作品,又有原创作品。参加书法的同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。





      本次比赛共评出绘画一等奖10名、二等奖62名、三等奖70名,共评出书法作品一等奖7名、二等奖12名、三等奖10名。




      夹江外校每年艺术月都会举办这类比赛,这些活动一方面促使学生发展自己的兴趣特长,使自己德智体美劳全面发展,另一方面也给了学生展示自己风采的大好平台,让很多学生体会到除了学习成绩之外的成功的喜悦,从而更加自信阳光,也很好地体现了夹江外校“让学生在阳光下成长”的理念。