乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

乐山市机关幼儿园开展家长进课堂系列活动

来源:发表时间:2018/5/16 14:02:54访问次数:86

为了增强对幼儿安全教育和提高幼儿的安全防范意识及自我保护能力,514日下午,机关幼儿园小一班邀请了警察叔叔毛心雅的爸爸来到幼儿园为小朋友分享关于安全知识的活动。

      喜洋洋和灰太狼的故事,引发幼儿的思考。灰太狼总爱抓羊圈里的小羊,如果小朋友是喜羊羊,在羊圈里遇到灰太狼来了的时候,你们会怎么办呢?当在幼儿园遇到坏人的时候,首先要学会保护自己,遇到坏人小朋友们分散跑,然后躲在老师的后面,还要拨打警察叔叔的电话号码“110”。交通标志、交警制服、我知道!孩子们可真厉害,交通标志全都认识,遵守交通规则,从小做起,同时,也要提醒爸爸妈妈遵守,叔叔奖励你们小礼物。角色扮演,体验交警叔叔的工作。每当我看见您挺直腰板,我就从心底里流露出对您的敬佩和尊重,不管严寒、还是酷暑,都默默无闻的为我们奉献。我们想对您说:“你们辛苦了”!

毛叔叔幽默风趣的的语言为孩子们讲解了安全小知识,活动后,孩子们恋恋不舍的道别。此次家长进课堂活动,不仅能增强幼儿的自我保护意识,同时也能为家长、老师敲响警钟,提高孩子的安全意识,“维护校园安全,营造和谐环境”!