乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

沐川县爱乐佳童心幼儿园举行保育员技能大赛

来源:沐川县教科局作者:沐川县爱乐佳童心幼儿园发表时间:2018/5/16 10:04:42访问次数:141

为了进一步提高保育员的专业素养,加强对本职工作技能技巧的掌握,促进幼儿园保育管理水平程序化、规范化、精细化,全面提升幼儿园的保教质量,实施科学的保育和教育,促进幼儿身心和谐发展,我园于511日举行了首届保育员技能大赛。


在比赛开始之前,由沐溪卫生院的三位医生现场示范、讲解、教授海姆立克急救法、心肺复苏等急救技能,就幼儿园常见传染病的防控进行了知识培训。大家勤学好问,在医生的专业指导下学习和实践。


紧接着进行保育员技能大赛,一共有四个项目:床上用品整理、桌椅消毒、削水果装盘、问题抢答。过程中,大家比学赶帮、尊重比赛,展现了良好的学习氛围。


本次技能大赛,不仅给保育员提供了一个互相学习交流的平台,更提高了保育员优质服务幼儿的意识,同时对保育工作的重要性、正确规范技能操作也有了更为深刻的认识。今后还会多多开展此类比赛,建立一支技能化、专业化、规范化的保育员队伍,真正实现保教结合,教养并重