乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

乐山一职中举行“助力精准扶贫 、企业奉献爱心”捐赠活动

来源:发表时间:2018/5/15 15:45:34访问次数:293

  510日上午,乐山一职中举行了“助力精准扶贫  企业奉献爱心”捐赠活动。

  学校党委书记、校长杨兵及一职中全体师生参加了本次活动,活动由副校长李萍主持。参与本次捐赠的企业“北京名华四季国际酒店”董事长孔大刚在活动中讲到:名华四季深知,教育是一个国家繁荣富强的根本,是一个民族的未来。当名华四季知道乐山一职中承担着美姑县教科局教育扶贫工作、马边大风顶村对口帮扶工作和峨边宜坪乡泉水村对口帮扶工作时,他们愿意为教育事业尽一份力量,希望通过我们的努力,让大山里的孩子们能有良好的生活学习环境,让他们通过教育感受到世界的多彩,通过自己的学习跟努力让自己的人生精彩,为国家和社会做出有意义的事。

  一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。爱心捐助是美好的情感,更是博大的胸襟。企业家的这一善举,体现了他们对教育事业发展的爱心、关心和责任,希望这捐助的火种能够在全社会中永远传续下去。希望受捐助的同学,能够珍惜机会,把企业家对你们的爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报关心你们的人,回报社会,让充满爱心的花朵永远在校园中绽放。