乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

《四川教育》“课堂革命”研讨会在乐山这所学校举行

来源:发表时间:2018/5/13 23:38:33访问次数:348

“课堂革命”是《四川教育》杂志年度重点关注主题。日前,《四川教育》“课堂革命”研讨会在乐山市实验小学召开。《四川教育》杂志副主编李益众,编辑陈敬作专题辅导。市教育局办公室主任姜杰,市教科所所长许泽能,市内20多名知名校长、教学名师和骨干教师参加研讨会。



研讨会现场

李益众就“课堂革命”年度主题研究意义、研究方向、组稿要求等作了阐释。陈敬就“课堂革命”现实意义、内涵要义、价值追求与探索实践等作了辅导讲座。


陈敬编辑作专业辅导

姜杰对《四川教育》杂志社一直以来对乐山教育的关心、关注和支持表示感谢,希望各位名师围绕《四川教育》杂志年度主题,结合学科课程实施和教学探索实践,作出榜样示范,拓展内涵外延,升华教学智慧,突破多元效能,多总结反思,多凝练提升,为《四川教育》杂志贡献乐山实践、乐山案例和乐山智慧。


姜杰主任在会上发言

许泽能代表乐山市教育科学研究所感谢《四川教育》对“乐山教育名师”的关心,他充满激情地回顾了“乐山教育名师”的发展历程,希望各位名师“不忘初心,砥砺前行”。


许泽能所长在会上发言

研讨会上,市实验小学校长张必友代表“张必友管理工作室”介绍“学校管理与课堂革命的动态发展”,刘琼芳老师代表“刘琼芳小学语文名师坊”介绍“小学语文课堂的传承与创新”。与会校长、教学名师和骨干教师分别围绕“课堂革命”谈自己的教育主张。不仅观点鲜明,而且案例生动,具有可操作性。


张必友校长在会上发言

近年来,我市各级各类学校“课堂革命”从自主探索,到自觉践行到燎原之势,既有主动探索实践,也有成功案例呈现,还有课题研究成果,为培养学生创新意识、精神动能及综合素养起到了积极推动作用,既促进了学校内涵发展,也促进了教师专业成长,更提高了教育教学质量。

来源:乐山市实验小学