乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

市教育局组织综合检查组对市直属(管)学校开展安全隐患大排查

来源:教育安全和体艺卫科作者:王艳红发表时间:2018/5/13 16:14:04访问次数:399

5月8日至10日,市教育局联合市公安局消防支队和市食品药品监督管理局组成综合检查组,对市直属(管)学校(幼儿园及分园)开展了安全隐患大排查。


食品安全检查


消防安全指导


安全知识问询

本次综合检查的内容紧紧围绕校园“三防”建设情况、消防安全建设情况、学校食堂食品安全管理情况和“做自己的首席安全官—平安校园行”系列宣传教育活动开展情况和“防震减灾知识普及阅读活动”进展动态两项专题安全教育活动落实情况等进行大排查大检查。


悉心指导


现场交换意见

检查组每到一所学校都按照“分头进行、平行作业”的工作模式,以“查找问题、悉心指导、耐心帮助、消除隐患”为工作目的,井然有序,连续作战了整整3天,对能及时整改的问题当面指出整改意见,对一时不能消除的问题隐患,与学校交换意见,建立隐患台账,拿出整改措施,进行限时整改。




意见交流会

本次综合大检查共排查出一般问题隐患78项,已全部整理建立台账,下发通报进行限时整改,并将在下半年开展安全隐患“回头看”。