乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

市教育局召开“双创”工作动员部署会

来源:体卫艺科作者:王月友发表时间:2018/5/9 13:46:09访问次数:1232

为贯彻落实市委市政府“双创”动员会精神,安排部署全市教育系统“双创”各项工作,确保高质量完成目标任务,5月7日上午,乐山市教育局召开了创建国家文明城市和国家卫生城市动员部署会。市教育局机关党委书记罗仕金、局机关相关科室,市中区、五通桥区、沙湾区、金口河区教育局、直属(管)学校参加了此次会议。

会议现场

罗仕金在会上传达了市委市政府“双创”工作动员会的会议精神,并提出了五点要求:一是统一思想,高度重视,充分认识双创工作的重要意义;二是落实责任,明确分工,制定相应工作方案;三是抓住重点,全力推进,按照双创时间节点,主动作为;四是保障有力,宣传到位,按要求按时报送简报或信息;五是加强督查,严格考核,形成层层有压力,人人有责任,逐级抓落实,协力共“双创”的良好局面。

机关党委书记罗仕金讲话

负责“双创”工作的牵头科室负责人分别详细解读了《乐山市教育局推进创建全国文明城市工作方案》和《乐山市教育局推进创建国家卫生城市工作实施方案》。教育安全和体卫艺科科长贺永泉就“创卫”工作提出“四个明确三个把握”,要求各地各校要明确时间跨度、实施阶段、主要任务和主体责任,把握好文件要求、宣传教育和痕迹管理,高标准高质量完成任务,并以此为契机,进一步培养师生健康意识,提升学校卫生工作水平。

基教科科长邬芸娥对“创文”工作提出“六个明确”要求,要求各地各校“创卫”“创文”一并抓,明确“双创”工作的重要意义和内涵,明确目标任务、明确范围和组织机构、明确工作职责和测评要求、明确推进时间节点和具体工作要求,扎实推进“双创”工作,构建和谐校园,提升师生综合素质,为推动文明水平的整体提升做出贡献。


会议现场

会上,乐山市机关幼儿园和乐山外国语学校就两校2017年“创卫”复审工作中的成绩和经验向大家作了交流。