乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

乐山实小积极落实精准帮扶政策

来源:乐山市实验小学作者:吴旭丽发表时间:2018/5/8 10:45:38访问次数:468

    2018年54日下午,美姑县苏洛乡中心校领导来到乐山市实验小学,就乐山实小与该校对口帮扶工作进行深度对接。学校张必友校长和副校长赵清华、张志明就相关工作进行了深入交谈。

    为援好对苏洛乡中心校的精准帮扶工作,学校召开多次专题研讨会,并与苏洛乡中心校电话沟通,制定了详细的帮扶计划。学校根据国家和省市文件精神,结合学校实际,确立了帮扶原则——“智力帮扶为主,物质帮扶为辅,需求导向量力而行”。

    具体帮扶内容为:干部互派,教师互动,学生互访,资源互享,家庭互联。

    工作商讨中,张必友校长指出,对美姑县苏洛乡中心校的帮扶,是一项长期而艰巨的任务,努力把帮扶校和受援校建成师德的高地,先进教育理念的实践园地,把学校建成教师专业成长的训练场,努力实现公平而有质量的教育梦。工作研讨中,通过此次深度对接,将有力地推动对口帮扶工作的顺利进行。