乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

乐山市奥校正式交乐山职业技术学院直接管理

来源:办公室作者:张友根 吴刚发表时间:2018/5/5 16:24:37访问次数:1134

为有效利用和整合教育资源,经市人民政府常务会议审议,同意将乐山市奥林匹克学校整体并入乐山职业技术学院,保留乐山市奥林匹克学校牌子。将乐山市奥林匹克学校的办学设施、体育教学设施、校舍设施建设一并纳入乐山职业技术学院统一规划和建设。


交接仪式现场

4月28日,乐山市奥林匹克学校并入乐山职业技术学院交接仪式在乐山职业技术学院行政楼会议室举行。乐山职业技术学院党委书记蹇路、院长刘忠,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈昆出席交接仪式。市教育局副局长周泉主持仪式。市教育局、乐山职业技术学院相关部门负责同志,乐山市奥林匹克学校校长张亚奎及全体教职工参加交接仪式。


市教育局局长陈昆讲话

陈昆指出,现在的奥校经历了少年体校、体育职业中学再到奥林匹克学校的办学历程,见证了乐山体育的发展史,有无数的辉煌,很多的骄傲,许多人的付出,值得珍惜。时代在前进,奥运战略和体育事业发展发生了变化,奥校整体并入乐职院后,一是要统一思想,抓住发展的历史机遇,市教育局和乐职院是奥校发展的最强支撑。二是奥校教职工要尽快融入乐职院这个大家庭,团结起来,共同努力,加强优秀教师和教练员队伍建设,加强乐职院的体育事业和场馆建设,把乐职院建设成为乐山市的体育高地。三是要继续肩负全市中小学体育工作的责任,扛起乐山青少年竞技体育的大旗,为乐山体育事业做出新的贡献。四是乐职院要探索新环境下体教融合的办学之路,拓展新项目、新领域,拓展体育教育和体育人及社会体育事业发展之路。五是奥校同志们到乐职院后,要有纪律和服从的意识,要有在乐职院统筹领导下发展的大局观,服从乐职院发展的总目标。乐职院的同志们要关爱、信任新同志,帮助奥校在职院更好发展。


乐职院党委书记蹇路讲话

蹇路表示,奥校整体并入乐职院,是发挥教育资源的优势,是培养竞技人才的资源利用。乐职院提出的办学方向和工作方向,有利于完成市委市政府下达的任务,有利于奥校的发展,有利于未来发展。欢迎大家进入乐职院大家庭,希望奥校对未来发展进行谋划,建立新的管理运行机制,正确认识和克服目前过渡期面临的困难,完成所有手续的交接整合,做好软件、思想、人才的准备,准备好,运行好。希望整合形成合力,共同打造一流的校园,一流的管理,培养出一流的人才。相信奥校的明天会更美好,乐职院因为你们的到来,我们更加增光彩。


市教育局副局长周泉宣读决议

会上,周泉宣读了市委、市政府关于乐山市奥林匹克学校整体并入乐山职业技术学院的决议。


乐山奥校校长张亚奎发言

张亚奎表示,奥校正式并入乐职院,是贯彻落实市委、市政府的重要决策部署,是市教育局、乐职院主动作为创新推进的结果。奥校全体教职工统一了认识,在思想上、行动上保持高度一致。在乐职院的统一领导下,尽快实现资源整合、优势融合、人才结合、感情配合、工作联合,做到一条心、一盘棋、一张网、一家人。



会议现场


合影留念

交接仪式结束后,市教育局、乐山职业技术学院出席领导及奥校全体教职员工在行政楼前合影留念,共同见证了奥校发展史上具有里程碑意义的重要时刻。(张友根 吴刚)