乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>媒体连线

【四川教育网】峨边县“3311工程”推动教育扶贫资助政策家喻户晓

来源:发表时间:2018/5/4 23:23:45访问次数:546

乐山市峨边县教科体局学生资助中心通过采取“召开三级会议、制作三级展板、印发一幅挂历、发送一本手册”等措施,即“3311工程”,切实加强宣传力度,推动教育扶贫资助政策家喻户晓。

“三级会议”是指县级集中培训会、乡镇村组干部会、学校教职工会。县教科体局通过组织召开上述三级会议,构建起县、乡、校三级联动机制,推动教育扶贫资助政策群众知晓度不断提升。“三级展板”是指乡镇展板、村委会展板、学校展板。将教育扶贫资助政策展板摆放在公共区域醒目处、人口集中地、校务公开栏等地方,保证家长和学生能通过随时随地阅读了解教育资助政策。“一幅挂历”是指教育资助政策宣传挂历。 2017年12月资助中心印制10000份教育资助政策宣传挂历,宣传教育资助政策,通过各乡镇发放到所有贫困户家庭手中,让贫困户足不出户了解好政策。“一本宣传册” 是教育资助政策宣传册。为了进一步加强教育扶贫政策宣传力度,2018年3月经教科体局将教育资助政策印制成宣传册,发放到全县所有贫困户家庭大礼包内,力争资助政策宣传不留死角。

通过实施资助政策宣传“3311”工程,社会、家长和学生对资助政策、资助内容、资助对象、资助流程有了全面准确的认识,教育资助搭建起阻断贫困代际传递的支撑平台,帮助彝区群众过上好日子,引领好生活。

新闻链接:http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x636608696716178906

(汪从锋)