乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

市委教育工委副书记刘友军一行到市特校督查党建工作

来源:发表时间:2018/4/16 11:13:53访问次数:365

4月11日下午,市委教育工委副书记刘友军、市教育局人事科科长郑雪卉、党办干事姚庆一行三人到我校督查2018年一季度党建工作。


督查组通过座谈交流、走访谈话、查阅资料等形式,对学校党建工作“三会一课”开展情况、入党纪念日活动、党建总结情况、党建述职情况、党员民主评议情况、问题整改情况、推进党建墙建设情况、发展党员和党员管理、党费收缴、全国党员信息系统建设等十个方面的工作进行了详细的督查。




在学校党建工作汇报会上,吴用书记代表学校党支部汇报了2017年的党建工作和2018年党建工作的总体思路和措施,重点就小支部工作法的实施,入党积极分子的培养,党员警示教育、红色教育活动的开展做了汇报。督查组充分肯定了学校党支部2017年的党建工作并指出了存在的不足之处,对2018年的党建工作,尤其是党建文化建设,党员教师先锋模范作用的发挥,不忘党的关怀、党的恩情教育,党员主题日活动的创新性、多样性以及党务工作实际操作等方面提出了指导性的建议和意见。(王进/文   彭光军/图)