乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

乐山实小“家长进课堂”活动开始了

来源:乐山实验小学作者:周轶发表时间:2018/4/16 10:04:43访问次数:80

    为了探索有效的教育途径和方法,充分利用家长资源,开阔孩子们的眼界,拓宽孩子们的思维,激发孩子们的阅读兴趣,乐山实小一年级四班为期三个月的“家长进课堂”活动开始了啦!

    本月主题为“拾起童话贝壳、开启美丽梦想”。413日,余沐阳妈妈运用幻灯图片为孩子们声情并茂地讲述了经典格林童话故事《小红帽》。当法官的余妈妈利用PPT展示,为大家细致演讲,孩子们听得可专注了。当余妈妈提问时,孩子们都积极回答。

    通过精彩的童话故事,一(4)班的小朋友们明白了保护自身安全的重要性。

    故事讲完后,余妈妈又向孩子们讲授了一堂包括交通安全、校园安全和居家安全三个方面生动实用的小学生安全课。孩子们在课堂中认真倾听、主动思考并积极参加与讨论。

    第一期“家长进课堂”活动在余妈妈和孩子们积极互动、活跃和谐的氛围中完美结束。此次活动不仅为孩子们的学习增加了乐趣,使孩子们的课堂变得丰富多彩了,也为今后更多的家校互动创设了良好的氛围。