乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

市委教育工委副书记刘友军一行到乐师附小督查党建工作

来源:乐师附小作者:刘建波(图、文)发表时间:2018/4/14 0:21:20访问次数:409

412日上午,市教育局党组成员、市委教育工委副书记刘友军,市教育局人事科科长郑雪卉,党办工作人员姚庆一行来到乐师附小,检查和指导学校的党建工作。

在学校党总支书记、校长罗羿的陪同下,刘书记一行通过座谈交流、查阅资料等多种方式督查了学校的“三会一课”开展、党建述职、民主评议、问题整改、党员发展与管理、党费收缴以及组织建设等2018年第一季度党建工作情况。罗羿书记重点就增强意识、活动承载、队伍建设、档案管理以及能力提升方面做了汇报。他说,自学校成立总支以来,在乐山市委教育工委、市教育局直属机关党委的指导下,我校全体党员的意识得到了进一步增强,认真务实地完成党建工作清单任务,清明前夕开展“祭扫竹园烈士陵园,弘扬革命精神”主题活动;工作中坚持党建与教育教学日常工作相结合,充分发挥党的先锋模范作用,让学校的教育教学更有活力和生命力,多名党员教师主动报名到峨边、井研和高新区支教,9名年青党员主动申请到各部门跟岗学习和锻炼,举办了“不忘初心,牢记使命”青年教师演讲赛;党总支高度重视青年教师队伍建设,通过校长谈心添动力、岗位锻炼给机会,分层培养提能力,部分教师提出了志愿加入中国共产党的强烈愿望;接下来的工作中,将进一步规范档案管理,抓好工作细节,做到组织规范、活动留痕。

 

 

刘友军书记一行对附小的党建工作给予了高度评价。他说,乐师附小党总支的工作整体有规划、方向明确、措施具体,班子认识深刻,各项活动以党建工作为统领,成效值得期待。刘书记同时还指出,学校要结合校园文化建设,合理利用楼道走廊、校园橱窗、班级名片和会议室等因地制宜设立“党建墙”,及时传达党中央声音、树立党员形象、展示支部活动以及促进党务公开等;抓好制度建设,认真总结和提炼工作经验,在制度体系下做好党统领全局的工作;给老师们搭建平台,让党员教师在活动中充分发挥示范引领作用,进一步打开教师的成长空间,在活动中发现人才、培养人才和推送优秀人才,使学校党建工作再上新台阶。

党总支支委、副校长张平,党总支支委、第一支部书记、办公室主任刘建波,党总支支委、第二支部书记、教导处副主任彭娟,总务主任赵恒波陪同迎接了检查,并就各自负责的学校党建工作进行了汇报,畅谈了自己的看法。