乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

欣欣艺术职校党支部接受市教育局党建工作督导

来源:乐山市欣欣艺术职业学校作者:党支部发表时间:2018/4/14 0:21:20访问次数:274

2018年4月11日,乐山市教育局党建工作督导组对乐山市欣欣艺术职业学校进行2018年第一季度党建工作督查,此次党建工作督导由学校党支部书记王范英同志作汇报,支委成员全部参加交流。

此次党建工作督导共进行了四个方面的内容:

一、纪检组长严志岩同志和杨汉林科长对欣欣艺术职业学校党支部支委成员传达了本次对2018年一季度党建工作进行督导目的和意义,并要求在座的各位同志现场交流对党建工作的特色亮点、想法和建议,督导组成员杜萍同志对党建资料进行了认真查阅。


二、学校党支部书记王范英从认真贯彻落实上级部门下发的相关文件精神、认真开展“三会一课”、开展党员入党纪念日活动等9个方面进行了党建工作的汇报,并对学校党建工作的特色亮点和一些想法进行了现场交流。


三、学校党支部纪检委员万江波同志从党建工作思路、总体目标、党员示范带头作用等方面汇报了学校的党建工作,并现场表示支部的奋斗目标就是要争创优秀党支部。

 四、纪检组长严志岩等同志对欣欣艺术职业学校的党建工作进行了肯定,对今后一个时期新的形势下如何抓好党建工作谈了四点建议。第一、在政治建设方面,要加强理论学习,加强新宪法的学习和习近平总书记来川重要讲话精神,以及市委、市教育局安排布置的文件精神,通过例会、职工会、学习会等形式加强党员教育。第二、在平时的思想建设过程中,随时对党员教师思想动态包括非党员教师思想的工作多关心,有什么困难多了解动态,加强思想建设。第三、在组织建设方面,要注意发展党员的严格把控,抓好制度建设、纪律建设和开展创新性的党员活动。

       最后党建督导组成员进行了实地走访,欣欣党支部支委成员一致表示大家会认真履行党员义务,明确自己的职责,会将习近平总书记的一系列重要讲话精神武装头脑,把讲话精神长期纳入到“三会一课”制度中,争做合格党员,当干事先锋,争创优秀党支部!