乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

“天行健”助学金发放仪式在峨眉二中举行

来源:发表时间:2018/4/14 0:16:23访问次数:131

 4月13日,四川省民生慈善基金会、深圳市慈善会、乐山市慈善总会“天行健”助学金发放仪式在峨眉二中会议室举行,峨眉山市30名贫困学子得到资助。四川省民生慈善基金会、乐山市和峨眉山市民政局、峨眉二中相关负责人参加了助学金发放仪式。


    “天行健”助学金所帮困助学的活动对象为贫困家庭高中生(含职高)、城乡低保家庭贫困高中生或孤儿、烈军属子女、残疾人子女、见义勇为者子女和丧失主要劳动力家庭的贫困学生。乐山市慈善总会按照公开公正公平原则,在我市范围内筛选出30名学生,分别一次性发放2000元助学金。

    助学金发放仪式上,我校高2015级学生作为受助学生代表发言,感谢“天行健”助学金的慷慨帮助,让他们感受到了春天般的温暖;感谢社会各界爱心人士,让他们懂得珍惜,懂得以感恩的心面对当前的学习和未来的生活;表示在以后的学习生活中,更加努力,顽强拼搏,不畏困难,尤其在56天后的高考中取得令人满意的成绩,并承诺走上工作岗位后必将这份爱心传递下去。