乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

乐山市召开2018年全市教育技术装备工作会

来源:技装处作者:张伟发表时间:2018/4/13 0:17:46访问次数:167

乐山市召开2018年全市教育技术装备工作会

 

为了进一步贯彻2018年四川省教育装备和信息化工作会精神,更好的推动全市教育技术装备工作开展,乐山市现代教育技术装备处412日组织召开了全市教育技术装备工作会,来自12个区县的电教教仪站站长和乐山市技装处相关人员参加了会议。

会议邀请到了成都师范学院教授、四川省教育信息化应用与发展研究中心主任周鑫燚作《教育信息化2.0关键思路和建设方向》的专题讲座,向到会的所有人员从教育信息化2.0的概念、现状以及发展趋势进行了生动讲解,让长期在教育信息化基层工作的电教装备机构负责人对当前教育信息化手段、应用和变革有了一个较为清晰的认识。

会议总结了2017年乐山市教育技术装备工作,就2018年目标任务进行了详细讲解和工作安排,对今年的工作重点、难点进行了部署和分解;今年接受均衡教育督导评估的三个民族地区还就目前工作进展情况进行了交流。

本次会议打破了以往就工作说工作的常规模式,通过专家讲座的形式,让到会的各区县装备战线负责人对未来教育充满信心,为大家的工作积极性注入了强心剂。李金文处长最后强调,要以教育现代化为目标,高质量的完成全年工作任务,以踏实的工作态度和实干精神推动教育技术装备工作更上新台阶。

 

乐山市现代教育技术装备处

2018年412