乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

峨眉山市乐都镇小:坚守诚信 杜绝校园欺凌

来源:发表时间:2018/4/12 11:20:51访问次数:294

坚守诚信  杜绝校园欺凌

近年来,校园暴力、校园欺凌事件频发,为了预防校园欺凌事件发生,增强学生的安全意识、法制意识和自我保护意识,创建平安和谐校园,2018410日乐都镇小组织全校开展了坚守诚信   杜绝校园欺凌”为主题的教育活动。

      主题班会课上,各班主任利用多媒体平台直观的展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,向学生讲解了有关校园欺凌、校园暴力的常识。同学们明白了哪些行为是属于校园欺凌,校园欺凌会造成哪些危害,以及当我们遭遇校园欺凌、暴力时该如何应对等。随后,各班主任还进一步强调了构建和谐校园的重要性,希望同学们都友善相处,坚决反对校园欺凌事件的发生。课上,同学们还通过辩论、情景剧表演等方式向大家形象地再现了校园欺凌带来的严重后果,大家纷纷表示遇事一定要冷静、理智、克制、忍耐、三思而后行,不鲁莽冲动,不意气用事,凡事要考虑后果,要用法律知识来武装自己而不是武力,要不断陶冶情操,修身养性,严于律己,宽以待人。同学之间一旦发生矛盾、纠纷、摩擦,要通过正常程序和法律途径来维护自身的权利。




      通过开展本次主题活动,同学们充分认识到了校园欺凌和校园暴力的危害性,增强了学生的法制意识和安全意识,使广大青少年远离校园欺凌,为建设平安、和谐校园提供了有利保障。