乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

脱贫攻坚在行动,入户走访暖人心

来源:舞雩初中作者:吴先林发表时间:2018/4/11 20:37:07访问次数:240

               —犍为县舞雩初中认真开展扶贫工作
按照《犍为县教育体育局关于进一步做好脱贫攻坚工作的通知》要求,舞雩初中近日专门召开了行政会、教师会,认真学习了《乐山市建档立卡贫困户“一对一”结对帮扶责任人管理暂行办法》。

      要求三位扶贫责任人每月至少上门走访一次,平时电话多联系,对结对帮扶户做到家庭情况清,致贫原因清,脱贫规划清,加强感恩奋进教育,践行“亲情工作法”,做到“五必访”,凝心聚力,力求抓实扶贫工作这一重大政治任务。


     4月8-9日,春意融融,阳光正好,该校三位扶贫责任人周四新、彭明春、李洪分别带领老师们走访慰问结对帮扶贫困户,将党和学校的关怀和温暖送到困难群众心中。
    每到一户,老师们均与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,听取他们为脱贫致富所做的各项努力和规划,叮嘱他们有什么困难和问题常联系学校,学校将尽力给予帮助,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,克服困难、努力抓好农业生产,争取早日脱贫致富。
   老师们还为他们送上了面、菜油等慰问品,贫困户深受感动,他们深感党的温暖,对学校的关心、关注表示感谢。纷纷表示:在今后的生活中,不辜负党的亲切关怀,努力克服困难,争取早日脱贫。