乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

两位小学生患重病,乐山沙湾两所学校师生爱流涌动,点赞!

来源:发表时间:2018/4/9 16:29:08访问次数:399

3月24日,乐山市更生学校小学部三年级杜美怡同学在市人民医院检查出患了系统性红斑狼疮,引发了严重的肾炎性肾病综合症,造成身体多器官受损,随时都会有生命危险,医院下达病危通知书并要求立即转到华西医院就诊。在华西医院,杜美怡同学通过做透析、输血小板、血浆置换等手段,目前已基本控制了病情。但每天5千到7千元的自费医疗费用让这个农村家庭无力承担。


 一滴水能折射出太阳的光辉,一份爱足以体现出集体的温暖。为了帮助孩子战胜病魔,乐山市更生学校校团委、学生会、少先队大队部联合发出了捐款倡议。4月9日上午,乐山市更生学校举行“献爱心”捐款活动,号召全体师生为帮助身患重病的杜美怡同学捐款。在学校的捐款现场,学校行政、教职员工、各班学生代表纷纷上台捐款,捐款箱前涌动着爱心的暖流,短短半小时就捐款37760.7元。所筹款项已第一时间送到杜美怡家长的手中。

与此同时,更生官网、更生微信平台发出的捐款倡议,得到了家长们的大力支持,纷纷借助网络捐款。更生学校的师生们深信,在爱的沐浴下,小美美一定会战胜病魔,重获美好的生命,重回美丽的校园。(衡江 吴李梅)

 近日,沙湾小学一年级5班学生白峻熙同学出现身体不适症状,后经医院确诊为患小脑髓母细胞四级肿瘤,住院接受手术治疗后还要长期面临高昂化疗费用,让原本不富裕的家庭雪上加霜。



白峻熙同学的病情牵动着全体师生的心,沙湾小学得知此事后,向全体师生发出倡议,为白峻熙同学奉献一份爱心。此举得到所有教师员工的响应,各年级各班学生也纷纷参与。在学校举行的“情满校园、汇聚暖流”捐款仪式上,全校师生积极参与、踊跃捐款,以此方式来表达一份爱心、一片真情,共捐款39641.6元,所筹款项已第一时间送到白峻熙家长的手中。



      沙湾小学师生祝愿白峻熙同学早日康复,回校读书,也希望社会人士传递爱心接力棒,白峻熙同学伸出援助之手。



来源:乐山市更生学校、沙湾小学