乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

峨眉一中“吴勇科技教育工作室”要上四川电视台小创客栏目啦

来源:发表时间:2018/4/9 19:54:14访问次数:433

 

近年来,为全面推进素质教育,积极培养创新型人才,峨眉一中以“吴勇科技教育工作室”为平台,组织师生参加各级科技创新活动,取得优异成绩,323日,峨眉一中接四川省电化教育馆张籍丹编导通知,四川省电视台《出发吧!小创客》栏目组将于424日到该校对“吴勇科技教育工作室”进行采访拍摄。

 

据了解,《出发吧!小创客》栏目由四川省电化教育馆、四川电视台科教频道联合新华文轩共同创办,已于20171124日进行了首播,现在每周一期。该栏目将作为推动全省中小学创客教育发展的重要宣传平台,具有很强的影响力。

 

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”峨眉一中长期致力于峨眉山市中小学科技创新“传、帮、带”工作,通过科普送教活动带动山区、平坝学校共同发展、共同进步,曾先后到普兴中学、乐都中学、峨眉四中等学校开展科技创新送教活动,效果显著。49日下午,峨眉一中科创小组一行3人驱车40公里来到地处山区的大为中学继续开展送教活动。期间,吴勇、杨安祥两位科创辅导员分别以《低碳生活,文明出行》《创新改变生活》作专题讲座,向同学们普及科普知识及讲解如何有效开展科技创新活动。孩子们专注地听着讲座,如饥似渴地吸收着科普大餐。相信,今天在孩子们身上播下的科技创新种子,在不久的将来必将生根发芽,茁壮成长,获得丰收。

同时,峨眉一中摄制组还将科普讲座及教师座谈过程中的精彩片段录制下来供《出发吧!小创客》栏目组选用。