乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

更生育英才 奋力冲清华

来源:发表时间:2018/4/9 8:41:55访问次数:126

和煦的阳光洒进更生校园,微风轻拂花园里的向阳花,高三1班教室背后醒目的标语“高考不彩排,人生不重来”激励着同学们奋勇前进,此时的赵欣玥正全神贯注地伏案疾书。就是这么一个外表文静的女孩,内心却蕴藏着巨大的能量,在刚刚公布的清华大学美术学院2018年本科招生专业成绩里,赵欣玥同学通过本科合格分数线,名列全国第69名。

赵欣玥在教室里学习

赵欣玥作品之一

根据我国最顶尖的三所美术学院公布的2018年艺术生本科招生计划显示,中央美术学院招收811人,中国美术学院划招收1621名,而清华美院仅招收240人。由此可见,赵欣玥取得的这个成绩含金量十足,光彩夺目。

得知成绩之后,赵欣玥的父母也是连连表示对学校的感谢,赵爸爸还骄傲地说:“中考时我们让赵欣玥报考更生学校,就是看中了更生学校这片学习的沃土,校风纯净,学风浓厚,教学负责,今天的事实证明我们当初的选择是正确的”。

赵欣玥在画室里作画

赵欣玥作品之二

更生学校在阮平校长特有的“更生理念”指导下办学,经过二十多年的完善和发展,一直不分“精英班”,坚持平行班教学,让每个学生都能享受优质的教学资源。学校不只是重视文化学科教育,艺体教育也从未放松,充分给予每个同学发展的空间。学校除了常规艺体课,还免费开设有艺体兴趣活动课,大力支持各种学生艺术社团的工作,打造如书画摄影展、运动会、歌手大赛等各种活动平台,让同学们一展所长。尤为特色的是学校设有专门奖励“艺术、写作、科创”方面突出人才的“火魂奖学金”,奖励“数学、演讲”方面突出人才的“文钦敏学奖学金”。赵欣玥从高一开始就是在这样的环境滋养下成长,发芽,开花,并结出美好的果实。

更生学生有着考名校的传统和实力,从2005年被清华大学美术学院录取的胡庆,到去年被中国美院录取的税源,再到现在的赵欣玥,我们相信,在更生学校老师的精心培育和赵欣玥自己的努力下,赵欣玥同学的梦想一定会实现。

(文、图/衡江)赵欣玥