乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

乐山市2018年中学实验操作考试(考查)考务培训会召开

来源:技装处作者:张伟发表时间:2018/4/8 16:19:37访问次数:496


按照省、市做好初中理科实验操作考试和高中实验(实践)操作考查工作(以下简称“实考工作”)的要求,乐山市现代教育技术装备处43日组织召开了考务工作培训会,来自全市11个区县、市直属高中的考务工作人员和主监考共43人参加了会议。


会上,乐山市技装处总结了2017年实考工作的情况,就整个考试过程进行了通报;对各个区县的电教教仪站进行了考务培训,对理科主监考教师进行了评分细则和监考流程培训,重申了考试纪律和考点安全的重要性。副处长叶建国同志结合当前教育改革和实验教学评估再次强调了实考工作的意义和目的,积极探索即将要启动的生物学科实验操作考试,要求各个区县务必加强实验教学活动的开展,做好教育技术装备的常规管理,确保2018年考试工作万无一失,对学生负责,对学校负责,对社会负责。

中学实验操作考试(查)工作在乐山市启动16年以来,教育行政主管部门一直高度重视,乐山市技装处历来就把此项工作作为核心来主抓,从实施方案、考试纪律和工作流程的各个环节都不断的完善和规范,至今未收到任何不良反映和投诉,取得良好成绩的同时也促促进了教育装备效益的有效发挥。