乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

乐山市教育系统办公室工作会议召开

来源:办公室作者:徐夏雪发表时间:2018/4/3 16:08:01访问次数:939


会议现场

3月30日,全市教育系统办公室工作会议在市教育局召开,会议总结2017年办公室工作,部署安排2018年办公室工作。市教育局党组成员、副局长周泉,市教育局党组成员、市委教育工委副书记刘友军讲话,市教育局党组成员、机关党委书记罗仕金出席会议,乐山教育编辑部主任卢泽松主持会议。


周泉副局长讲话 

周泉对办公室工作提出五点要求:一是要当好参谋。“忙于办事”,又“勤于谋事”,针对教育的实际问题,对群众反映的教育热点难点问题,深入地进行调查研究,提出合理化意见和建议,为教育事业的发展和领导的决策提供科学依据。二是要精办文会。坚持“精、准、细、严”的标准,切实改进文风,严格落实“八项规定”,精简会议,加强会议统筹。三是要强化沟通。要掌握大局,又事无巨细。要发挥好内外枢纽作用,营造融洽和谐的内外部工作环境。牢固树立协助局领导抓抓落实的意识,引导科室之间增强全局观念,在全局上下形成心往一处想、计往一处谋、劲往一处使的良好局面。四是要狠抓宣传。全市教育系统内部要形成上下联动、立体多元的宣传网络。一方面要主动开发自己的教育新闻宣传阵地,打造优秀栏目,积极主动策划教育新闻宣传活动。另一方面要利用各级各类主流新闻媒体,大力宣传教育改革发展新举措、新进展、新成效及教育先进典型,同时要关注网络舆情,重视媒介应对。五是要提升素质。要提升思想素质、业务素质,提高政治敏锐性,,不断拓宽自己的知识面,力求做到业精技强,一专多能;要强化工作作风,树立起脚踏实地、埋头苦干的工作作风,严格要求自己,约束自己,耐得住生活清苦,耐得住工作艰苦。


刘友军副书记讲话 

刘友军就如何准确把握新时代党建工作的特点和趋势强调,全市教育系统要自觉落实好学习贯彻党的十九大精神这个最大的政治任务,着力推进党的基层组织设置和活动方式创新,坚持人在哪里、党员在哪里,党建工作重点就在哪里;加强带头人队伍建设,抓好经常性教育培训,推动党的组织覆盖和工作覆盖“两个覆盖”,从六个方面着力:一是坚定理想信念宗旨,二是营造风清气正的良好政治生态,三是坚持党管干部原则,四是持之以恒正风肃纪,五是全面加强纪律建设,六是夺取反腐败斗争压倒性胜利。


姜杰安排部署办公室工作 

姜杰总结了2017年全市教育系统办公室工作,2018年全市教育系统办公室工作作了安排部署。2017年全市教育系统办公室工作围绕标准化和规范化主体,工作水平大大提升,相关工作经验在全省办公室工作会议上交流,教育宣传、教育年鉴等工作被评为全省先进,目标管理在省和市排位及名次有明显进步。2018年全市教育系统办公室工作主要围绕规范、高效、创新和突破的主题,重点在六个“新”上下功夫:一是政务信息排位要有新突破;二是教育宣传气势要有新境界;三是办文办会严谨要有新加强;四是目标督查推进要有新举措;五是服务保障水平要有新体现;六是自身建设要有新提升。




集中表扬仪式

会议对2017年全市教育系统教育宣传工作先进集体、先进个人、“十佳”新媒体账号进行了集中表扬。市中区、五通桥区、乐山外国语小学在会上就教育宣传工作、教育微信公众号管理等办公室工作作了经验交流。



市教育局各科室负责同志,各县(市、区)教育局、市直属(管)学校和单位分管办公室工作领导、办公室主任约100余人参加会议。(徐夏雪)