乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

携手共进,谋划未来!乐山美姑共商教育对口帮扶

来源:民族教育科发表时间:2018/4/4 16:05:51访问次数:580

4月3日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈昆与到访的凉山州美姑县教科局党组书记、局长黄琼,县教科局党组成员、纪检组长李思明,县教科局党组成员、副局长(挂职)杨成平一行召开座谈会。宾主双方就教育对口帮扶美姑县相关工作进行了深入探讨,全面谋划,为双方下一步全方位做好教育援彝工作打下了坚实的基础。市教育局相关科室负责人、乐山一中相关领导参加会议。

座谈会现场 

         陈昆指出,乐山把美姑县视为自己的第12个县,从不当外人看待,在教育对口帮扶工作上,市教育局始终坚持统筹好既要帮扶市内小凉山地区又要帮扶大凉山美姑县这两条战线,坚持智力帮扶为主,尽力而为,量力而行的工作原则,竭尽全力为美姑县提升教育管理水平、教育教学质量和设备设施配备,支持美姑打赢脱贫攻坚翻身仗。美姑县教科局作为受扶地对口单位,主动作为,全力支持。双方近两年的工作取得了较为满意的成效。今年以来,中央、省、市对对口帮扶工作提出了更高的要求,双方应深入学习习近平总书记来川视察讲话精神,切实将思想统一到中央、省、市的安排部署上,既要加强工作创新,又要加强沟通协调,努力实现双方满意,共同进步的帮扶工作效果。

         黄琼表示,来到乐山就有回到家的感觉,这次乐山之行在市教育局的大力帮助下还圆满完成了招聘教师的面试工作,非常感谢市教育局近两年来给予的各方面的支持和帮助。美姑县教育工作在市教育局的对口帮扶下,取得了长足的进步,特别是在乐山一中举办的“美姑班”,让美姑的孩子能够有机会享受内地优质教育资源,是为美姑培养人才的火种,将来必将照亮美姑这个大凉山腹地深度贫困县的前进之路。在下一步工作中,美姑县教科局将按照座谈会上双方共同的谋划和达成的共识,全力以赴,主动担当,积极作为,确保各项帮扶工作落地落实,取得实效。