乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育风采

乐山市2018年中小学生篮球比赛开赛

来源:市教育局办公室作者:张友根发表时间:2018/3/17 17:02:06访问次数:1531

草长莺飞,春意盎然。315日下午,乐山市2018年中小学生篮球比赛在峨眉三小鸣哨开赛。本次比赛新增设小学组,全市共有中小学参赛队伍73支,教练员和运动员达1100余人,比赛场次近200场,是历年参赛队伍最多、参赛运动员最多、比赛场次最多的一届篮球盛会。



开幕式现场


市教育局党组成员、机关党委书记罗仕金讲话


市旅体委副主任石继忠宣布开幕


峨眉山市教育局局长彭刚致欢迎词


运动员代表宣誓


裁判员代表宣誓

下午3时,简短的开幕式在峨眉三小赛场举行。首日参赛的球队和全体小学组领队、教练、运动员,峨眉三小部分师生参加活动。市教育局党组成员、机关党委书记罗仕金出席并代表组委会希望全体参赛运动员以昂扬的斗志、饱满的激情、拼搏的信念、团结的精神,赛出水平、赛出风格、赛出佳绩,充分展现我市青少年的活力和风采。峨眉山市教育局局长彭刚致欢迎词。峨眉三小学生表演了“小不点,大篮球”韵律操,欢快的舞蹈跳起来,激情的篮球动起来,点燃了本次篮球比赛的激情。市旅游和体育发展委员会副主任石继忠代表组委会宣布乐山市2018年中小学生篮球比赛开赛。




峨眉三小学生表演韵律操

首场比赛在峨眉三小篮球馆、运动场同时进行。赛场上,6支小学组篮球队员们顽强拼搏,密切配合,带球过人、转身投篮、冲抢篮板、掩护挡拆等精彩动作赢得现场师生们的呐喊声和喝彩声。首战比赛中,乐山市徐家扁小学队胜市中区水口小学队,沐川县实验小学队胜市中区阳光实验学校队,马边民族小学队胜乐师附小队。





小学组首场比赛现场

据了解,此次比赛经乐山市教育局、乐山市旅游和体育发展委员会批准,由乐山市学生体育艺术协会主办,峨眉山市教育局承办,峨眉三小、峨眉四中、峨眉山市“黄宇学校体育工作室”承办。比赛分为小学男、女组;初中男、女组;高中(含中职)男、女组。比赛时间从3月15日起,至3月25日止。各组别录取男子、女子队前三名,由市教育局、市旅体委颁发奖牌,对获得前三名的运动员颁发成绩证明书。组委会还将评选体育道德风尚运动队、优秀组织奖、优秀运动员、优秀裁判员、优秀指导教师。(张友根)