乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>互动访谈

市教育局做客“阳光热线”解读新高考

来源:办公室作者:张友根 罗建琼发表时间:2018/3/6 17:11:49访问次数:3072

3月6日,全市开学第二天。市教育局、市招生办、市中区教育局做客乐山广播电台阳光热线。市教育局党组成员、副局长韩涛,市教育局基础教育科、市招办招生科等科室相关负责同志,市中区教育局相关负责同志与特邀嘉宾学生家长代表徐女士一同走进节目直播间,围绕“ 2018年新高考,你我准备好了吗?”主题开展专题访谈,与广大听众朋友在线交流,接听并回复听众朋友有关城区中小学就读等热线电话。


专题访谈直播现场

90分钟的直播节目中,韩涛及市、区教育局相关科室同志围绕2018年新高考主题,对新高考综合改革的重要意义、目标任务、工作思路,市教育局推进新高考综合改革的具体举措,学校探索走班制教学模式的应对措施,高校招生录取方式改革,高职院校考试招生改革动向等进行了政策解读,并现场回复广大听众朋友关心关注的各类新高考问题。


韩涛副局长解读新高考政策

特邀嘉宾初三学生家长代表女士在现场参与互动交流,提出了对新高考实施困惑与担忧,在听取了新高考政策解读和现场互动交流以后,徐女士对孩子参加新高考充满信心。

直播过程中,听众朋友纷纷打来热线电话,提出了幼儿入公立幼儿园的条件与程序、城区小学就读政策、初中课后服务、校外培训机构选择、高职单招院校与专业选择、高新区车子镇小学修建等问题。市、区教育局相关科室负责同志现场解答听众朋友提问,并认真记录了每位听众朋友的具体问题,下线后将逐一回复回访,答疑解惑。



市、区教育局相关负责人接听并回复热线电话

直播节目最后,韩涛代表市教育局感谢广大热心听众朋友对乐山教育一如既往的关心、理解和支持,欢迎听众朋友继续关心和支持乐山教育事业发展,继续提出好的意见和建议,市教育局在今后的工作中将不断改进,更加努力扎实地办好人民满意的教育。最后,祝愿“阳光热线”栏目越办越好。(张友根 罗建琼)