乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>党风廉政

峨边县教科体局召开民主生活会

来源:峨边县教科体局作者:汪从锋发表时间:2018/2/13 21:33:49访问次数:2031

2月11日,峨边县教科体局召开民主生活会。县委常委、县总工会主席简先林,县委组织部赵志洁,县教科体局党组和班子成员,局机关党员干部参加会议,县教科体局党组书记、局长文祥主持会议。

简先林肯定了峨边教育一年来取得的成绩,肯定了县教科体局班子团结进取,奋发有为的精神面貌。他指出县委县政府高度重视教育工作,先后多次召开教育工作会,教科体局要以此为契机,再接再厉。简先林强调教科体局民主生活会问题找得准,原因分析得深,整改措施实在。下一步工作中要主动认领问题,建立工作台账,将问题与分管工作结合起来,自觉维护教育形象,稳步提高教育质量,打好翻身仗。简先林要求教科体局班子成员要提高政治站位,加强团结,勇于担当,打造亮点,把促进教育改革发展的责任扛在肩头,廉洁自律,坚守底线,不触红线,充满自信,促进教育工作再上台阶。

文祥代表教科体局班子作对照检查剖析。他指出教科体局结合2016年民主生活会中查摆出来的问题,进行了认真整改,取得实效。2017年在实际工作中存在学习不深入等6个方面的问题,深入剖析出理论学习不够,统筹能力不过硬等原因,提出在学懂、弄清上下功夫、在勇于担当上下功夫、在廉洁自律上下功夫等6个方面的改进措施。局党组和班子成员,对存在的问题进了原因剖析,并结合自身工作作了补充发言。

赵志洁对教科体局民主生活会作了充分肯定,并对下一步工作提出了建议。文祥代表教科体局作了表态发言,教科体局认真消化民主生活会成果,认领工作,按要求落实,不辜负县委政府希望。教科体局党组成员一一作对照检查剖析,并逐一进行党组和班子成员间的互评。此次会议通过会前学习研讨、集中研讨查找突出问题、批评和自我批评等形式,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。