乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

井研县教育局慰问贫困户 春节送“五福”

来源:发表时间:2018/2/13 10:21:36访问次数:669

2018年2月12日,春节来临之际,为了让结对帮扶贫困户度过一个快乐、幸福、祥和的春节,乐山市井研县教育局党委书记、局长龚飞率机关干部深入门坎乡门坎村、关音村开展春节走访慰问。

                          


一是表达新年祝福。每到一户,结对帮扶干部都向贫困户表达新年的祝福,走访慰问拉近了与贫困户的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前感受到了浓浓的春节氛围。走到门坎村25组张永书家中时,他正在准备午餐,面对慰问小组成员,他激动地感叹道:“感谢党的好政策,感谢县教育局又在春节前来慰问我,让我们能度过一个愉快的春节,以后我要多想办法,用自己的双手努力脱贫、勤劳致富。

二是宣传政策之福。慰问组向贫困户宣传了党的十九大、习总书记深入凉山昭觉县走访慰问的讲话等精神及扶贫惠民政策,鼓励他们克服困难,争取早日脱贫。

三是送去慰问之福。县教育局慰问组一行分为五个小组,为结对帮扶的22户贫困户送去了清油、元宵粉、白糖、面条等慰问品37份和慰问金1.5万余元。

四是结下情谊之福。此次走访慰问活动进一步增加了县教育局与门坎乡门坎村、关音村贫困户的感情。在走访慰问门坎乡关音村贫困户喻学良时,慰问小组成员还听说喻学良家中电表有点小问题,本人行动又有所不便,立即热情帮助喻学良检查电表及相关电路,并耐心细致的向喻学良讲解电表的使用,确保了贫困户能够安全过年。喻学良的爱人紧紧握着慰问人员的手说道:“感谢你们一直以来对我们老两口的关心和帮助,这份感情让人难忘。”

五是鼓励勤劳得福。每到一户,慰问组都详细询问了贫困户目前的生产、生活状况,倾听贫困户的心声,并积极出谋划策,帮助结对帮扶贫困户谋划2018年产业发展,努力改善生产生活条件,鼓励贫困户们不辞辛劳,勤劳脱贫。2018年,县教育局党委将在县委、县政府的坚强领导下,为门坎乡门坎村、关音村脱贫攻坚以及教育扶贫贡献力量。(彭勇、李俟静)