乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

县领导率队开展马边教育系统送温暖活动

来源:发表时间:2018/2/11 16:05:55访问次数:326

近日,副县长吴咏梅率县教育局领导班子,开展2018年春节送温暖活动。

吴咏梅一行到马边中学开展高三任课教师慰问活动,希望全体教职员工进一步鼓足干劲、静心育人,并提出了“三个一”的要求:一是强化一个意识,教师自身要树立对教师神圣职业的崇敬感和自豪感;二是秉持一种精神,增强教书育人的责任感和使命感,在当前教育扶贫中要积极发挥好教育阻断贫困代际传递的作用;三是营造一种氛围,县委政府非常的重视和关心全县的教育发展,教育部门自身也要重视教师队伍的建设。

吴咏梅一行还到困难教职工家中走访慰问,并与他们亲切交谈。

近年来,县教育局班子非常重视教师队伍建设,特别关心困难教职工及离退休教师的工作和生活,注重激发教职工迎难而上、奋发进取的精神,积极营造尊师重教的浓厚氛围。

本次教育系统的慰问活动,共慰问困难教职工、退休教师、困难群众等189人,发放慰问金12余万元。(王明清)