乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

犍为优先解决军人子女就学,驻犍部队官兵专程登门致谢!

来源:犍为县教体局作者:李雪梅 刘文君发表时间:2018/2/9 20:21:36访问次数:1080

       27日上午,犍为县教体局大院来了一群身穿迷彩的特殊客人,走在最前面的军人一边递上写着“大爱育人,为军为民培育良才”的鲜红锦旗,一边紧紧握住县教体局负责人的手说:“谢谢你们!谢谢你们!”

原来,这是中国人民解放军驻犍部队政治工作部副主任、副团级干部秦海波在春节来临之际,率队专程前来为教体局长期以来给予军人子女入园入学大力支持表示感谢的。

近年来,教体局按照习近平总书记和李克强总理“要积极协调解决好部队官兵面临的‘后路、后院、后代’现实困难”指示精神,积极支持国防和部队建设,尽心竭力为军人解决“三后”难题,为驻犍部队和在外服役的犍为籍官兵练兵打仗提供坚强后盾。

“军人子女入学,虽然不是中心工作,却影响中心工作,关乎官兵思想稳定。”犍为县教体局坚持带着特别感情、带着特别责任,强化政策保障,按照就近入学原则,优先解决军人子女就学,确保驻犍部队和犍为籍在外服役官兵子女就近入学。3年来,我县30多名军人子女进入新城小学、犍师附小和犍为县外国语实验学校就读,极大地解决了军人的后顾之忧。