乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>党风廉政

峨边县委第一巡察组向教科体局反馈巡察意见

来源:峨边县教科体局作者:汪从锋发表时间:2018/2/9 20:21:36访问次数:440

2018年2月1日,根据峨边县委巡察工作领导小组统一部署,县委第一巡察组何春燕向县教科体局反馈巡察意见,县教科体局党组书记、局长文祥主持会议并作了表态发言。

何春燕指出,近几年来县教科体局党组认真贯彻落实中央和省、市、县委的重大决策部署,紧紧围绕全面提升教育质量这一中心,狠抓任务落实,较好完成了县委、县政府下达的各项工作目标任务。但通过此次巡察,仍然发现了在执行政治纪律和履行“两个责任”,执行组织纪律、廉洁纪律和中央“八项规定精神,执行群众纪律、工作纪律、生活纪律,脱贫攻坚工作等四大方面存在的12个问题。同时,巡察组发现的一些问题线索,已按规定移交有关机关和部门处理。

        何春燕代表巡察组提出了进一步深化党的领导,进一步落实各项制度,进一步加快项目建设,进一步加大脱贫攻坚力度的建议意见,并要求县教科体局党组书记切实担负起巡察整改第一责任人职责,组织落实巡察整改任务。

 

巡察组反馈巡察意见会议现场

 

巡察组组长何春燕反馈巡察意见

 

       党组书记文祥在会上表态发言:县委巡察组提出的意见是全面、客观、实事求是的,县教科体局党组诚恳接受,全部认领,严肃认真对待;坚持问题导向,务求整改实效;全力攻坚克难,办好现代教育。县教科体局将在县委、县政府的坚强领导下,以贯彻落实巡察反馈意见为契机,认真研究制定整改实施方案,落实整改措施,建立整改台账,把做好巡察反馈意见所涉整改工作与做好当前各项工作结合起来,为“致力绿色崛起 建设美丽峨边”贡献教育力量。

 

峨边县教科体局党组书记、局长文祥作表态发言