乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

节前慰问送温暖 精准扶贫暖人心 ——井研县王村小学走访慰问精准贫困户家庭

来源:发表时间:2018/2/9 15:17:01访问次数:2898


为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫工作,26日,王村小学支部到扶贫挂钩点王村镇小桥子村,走访慰问精准贫困户,将党和学校支部的关怀和温暖送到困难群众心中。

 每到一户,支部书记刘文光一行均与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,听取他们一年来为脱贫致富所做的各项工作,叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系学校,学校将尽全力给予帮助,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,克服困难、努力抓好农业生产,争取早日脱贫致富。

慰问组为他们送上了面、汤圆粉等慰问品,并送上新春的祝福,让困难群众在寒冬中感受到党和学校的温暖。


此次走访活动共入户9户贫困户,贫困户深受感动,他们深感党的温暖,对学校的关心、关注表示感谢。纷纷表示:在今后的生活中,不辜负党的亲切关怀,努力克服困难,争取早日脱贫。(汪艳丽)