乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>公示公告

2018年省优秀学生公示

来源:发表时间:2018/2/9 14:38:19访问次数:542

乐山市教育局关于推荐2018年度四川省

普通高中省级优秀学生的公示

 

    文云丰,男,四川省乐山第一中学校高2018届1班学生;黄灵飞,女,五通桥中学高2018届12班学生,拟推荐为2018年度四川省普通高中优秀学生。如有意见,请在五个工作日内(2月9日—2月14日)反映。电话:2432984。

 

附件:1.文云丰同学优秀事迹

         2.黄灵飞同学优秀事迹

 

                                   乐山市教育局

                                     2018年2月8日



                    文云丰同学优秀事迹


        文云丰同学优秀事迹  文云丰同学是一名全面发展的优秀学生。志存高远,心胸开阔,品学兼优;具有良好的行为习惯和优秀的学习品质,具有公民的社会责任感和社会公德,在学习生活中自觉遵守国家法律法规及校规校纪;有良好的心理素质及正确的道德评价能力,能自觉进行自我教育;尊重师长,团结同学,热爱集体,谦逊大度,以自己的行动为同学们做出了表率。

文云丰同学有明确的学习目标,学习时认真刻苦、踏实肯干,课前主动预习,课堂积极参与,课下及时训练、查漏补缺,并且善于归纳总结;成绩稳定,在乐山市的统一考试中曾多次获得全市第一,在学校内部组织的考试中更是一直名列前茅,在学业水平考试中也取得了全优的成绩。

文云丰同学重视课本又不拘泥于课本知识,而是深入思考,广泛涉猎,积极增加知识的深度,拓展知识的广度,在学科竞赛中也取得了优异成绩,荣获高中生数学竞赛全国三等奖、高中生物理竞赛全国二等奖、高中生化学竞赛全国二等奖。

文云丰同学自高一起担任寝室室长,团结室友,合理安排值日,为室友们创造了干净整洁的生活环境,带头养成良好的生活习惯,同时上传下达,担任生活老师与同学们沟通的纽带。所在寝室长期被评为达标寝室,自己也受到了室友们的尊敬,得到学校的好评与肯定,多次被评为优秀室长。

文云丰同学在高2018届学生分会中担任学习部长一职,在学习之余认真工作,不仅为学校的教学秩序做出了贡献,而且带领学习部组织承办了诗歌朗诵赛、演讲赛、辩论赛等活动,极大的丰富了同学们的课余生活,为全校同学带来了视听盛宴。

文云丰同学热爱运动,尤其擅长长跑和游泳。在平时繁忙的学习中也不忘抽出时间参加体育运动,从而提高了自己的身体素质,磨练了自己的意志品质。在运动会中积极参加长跑比赛和接力赛,为自己和班级创造了骄人的成绩。

文云丰同学在寒暑假期间积极参加多种社会实践活动,在向工程师学习水泵的加工流程的过程中理解了理论和实践的辩证关系;在印刷厂当学徒,感受到了体力劳动的艰辛;体验送快递的工作,明白了新兴职业机遇和压力并存的现状。在实践中获得更多的知识,也提高了自身综合素养。

文云丰同学每学期都被评为校级“三好”学生,于2016年3月被乐山市教育局评为“三好”学生,并于2018年1月被推荐为四川省“三好”学生。






黄灵飞同学优秀事迹

 

黄灵飞,女,2000年11月出生,共青团员,四川省乐山市五通桥区五通桥中学高2018届12班学生,担任英语课代表职务。该生诚实友善,明锐灵动,聪颖好学,品质优秀。坚定拥护中国共产党的领导,模范遵守《中学生行为守则》、《中学生日常行为规范》,积极践行社会主义核心价值观,每期均获“通才”、“福华”奖学金,2017年、2018年分获五通桥区、乐山市三好学生称号,2018年1月被推荐为四川省三好学生。

黄灵飞同学勇于实践,善于创新。积极参加各类社会实践及公益慈善活动,表现突出;秉持高度的工作责任心,创新方法、积极参与班、校学生管理,努力服务同学;历任校运会播音主持,坚守岗位,工作出色;积极参加学生社团并组织创办“古风社”团,在弘扬中华传统文化中贡献突出。

黄灵飞同学综合素质高,才华横溢。在主持校团委板报设计与创作,以及学校、班级各类公益、集体活动中,表现优异的创新与组织才能;参加书法、绘画、手抄报等各类艺体竞赛并屡获一、二等奖;擅长古筝演奏,获得古筝十级等艺术合格证书,还通晓小提琴、吉他、电子琴、洞箫、埙等多种乐器;博览群书,才思敏捷,以优美的文笔在作文竞赛中多次获奖。

黄灵飞同学立志高远,学业优异。在四川省高中学业水平考试中,全科均获“优秀”等级;在历次大考中屡居年级单科、总分第一名,平均名次位居年级前五名,名列全市前茅;在乐山市高三调研考试中以两分之憾居年级第二名;在全国中学生数、理、化、生学科奥赛复赛中,斩获省级一等奖、国家级二、三等奖,是我校近年来唯一一位全学科入围奥赛决赛并获得高等级奖项的女生,展示出很强的自主探究、创造思维和学业能力与发展潜力,是一位品学兼优、全面发展的优秀高中毕业生。