乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

省教科院“幼儿园专辑” 编写工作研讨会议在市实验幼儿园隆重召开

来源:发表时间:2018/2/4 19:36:00访问次数:499

2018年21日,四川省教育科学研究院《立德树人:推进高品质学校建设》系列丛书“幼儿园专辑”编写工作研讨会议在我园隆重召开。来自四川省学前教育“共同体”相关成员单位的园长、嘉宾以及《省教育科学论坛》编辑部主编及参与丛书编辑的工作人员共计40余人参加了讨论会。


为全面总结我省高品质学校建设的先进经验,探索研究未来学校改革发展之路,更好的引领广大一线学校不断深化改革、提升质量,努力办好人民满意的教育。本次编写工作研讨会围绕《立德树人:推进高品质学校建设》系列丛书“幼儿园专辑”编写及组稿说明展开讨论。在成都市十六幼余琳园长的主持下,会议正式拉开帷幕,峨眉山市第一小学的李庆九校长作为讨论会专家及嘉宾针对此套丛书的核心关键词:品质、品相、品性、品行、品牌进行了深度而又形象的剖析与解读,并就此套丛书的编写目的进行了释解。随后大家围绕组稿说明展开了积极的讨论、发言。


我园的涂蓉园长就打造市实幼幼教品牌之路及未来发展进行了发言,她指出十九大的顺利召开,象征着中国特色社会主义进入了新时代。新时代的学前教育改革,可以在大数据的背景下来推进、探讨和研究。我园已经先行开展了互联网+教育的的新型教育平台模式,如何进一步挖掘互联网对教育的支持潜力,是我们今后努力的方向。未来可以借助互联网技术实现灵活多变的线上教学、特色化课程、个性化服务等,以满足家长对优质学前教育日益增长的需求。同时,幼儿园也可以通过“互联网+” ,在师资队伍、课程教学、品牌经营等方面,得到强化与提升。


2018年,乐山市实幼幼教集团将积极推动教育教学改革发展向纵深挺进,努力开创办高品质名园、引领辐射的新局面。90年的传承与积淀,市实幼将秉承以幼儿为本的教育定位,以立德树人、全面发展为导向,更加强调国际视野与中国实践的结合,更加强调主动学习能力与好奇想象力的培养,更加突出思想品德和人格魅力塑造。教育目标和教育理念始终一脉相承、与时俱进,教育改革不断立体展开、纵深推进,构建具有生命力的教育系统!