乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育研究

2018教研通讯9期

来源:发表时间:2018/2/3 21:28:25访问次数:1723

9期

乐山市教育科学研究所                                                                                            2018年1月30日

 

 

梳理认识  深化实践

——犍为县新城幼儿园市级课题接受专家指导



  

2018年1月19日下午,乐山市教育学会副秘书长高远才、市教科所理论室高德全主任、幼教教研员宋晓萍老师、犍为教研师训中心余华主任、虞华和张平老师莅临我园指导市级科研课题《民间游戏在幼儿园区域活动中的教育效能开发实践研究》的研究工作。

课题组组长胡敏向专家们介绍了我园课题成员情况及课题总体情况。主研人员吴靓就幼儿园课题开展进程、阶段性的成果及课题开展过程中存在的困惑做了较为深入的汇报。随后,专家组查阅了课题相关资料,并进入班级查看幼儿活动现场,与幼儿交流互动了解幼儿发展情况。专家们在全方位了解我园课题进展情况后,对我园课题工作的扎实开展给予了充分的肯定。赞扬我园以课题促成长,推动了整个幼儿园的发展。校园文化特色明显,民间区域活动有声有色,区域游戏材料得到有效开发。

 最后,专家们针对教师在课题实践中遇到的疑惑和困难给予了清晰准确的解答,为课题的深度研究理清思路,对幼儿园下阶段的课题研究做了明确的指导性意见。

此次课题现场指导目标明确,指导细致,对我园课题研究工作迈上新台阶起到了非常重要的作用。

(供稿:犍为新城幼儿园)