乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

脱贫攻坚第三方评估组肖红一行深入峨边职中调研

来源:峨边职中作者:罗树军发表时间:2018/1/28 17:13:48访问次数:1007

2018110日,脱贫攻坚第三方评估组西华师范大学工会副主席肖红一行深入峨边职中调研。峨边彝族自治县县委书记谭焰陪同调研。


肖红一行来到学校,龙刚把峨边职中的专业设置、招生就业、师资、社会技能培训成果、农民夜校的开办等方面的情况向肖红一行作了详细地汇报,并引领肖红一行实地查看了学校的彝绣、焊工、广告设计与制作、弱电集成、电工综合、茶艺、调酒等实训室设施设备情况。龙刚说道:“峨边职中是一所彝族民族特色与现代职业教育有机融合的中等职业学校。自20149月建成并投入使用以来,受到省市县各级党委政府的殷切关怀。创校以来,多层次提升、多元化办学、服务地方经济发展的办学成效初步显现。”

    峨边职中是县农民夜校的总校。在农民夜校的教室和展厅里,肖红细致地查看了峨边县农民夜校的历史、夜校的教室文化布置、学员记录、成果展示等资料,并亲自查阅夜校教材的选取、出版、内容编排的情况。龙刚把农民夜校组织系统化、阵地标准化、教材本土化、教师多面化、资源多元化、效益最大化的规范化建设和管理情况向肖红一行作了汇报。肖红对县委把党的治国思想理论政策通过农民夜校及时传递给广大人民群众,抓好基层党组织建设和脱贫攻坚、理论学习和生产劳动、技能培训和致富增收、多点学习与集中学习等多方面融合的举措给予了充分肯定。并鼓励峨边职中一定要在县委的领导下,充分发扬深入群众的优良作风,把各项工作再推向一个新台阶。