乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>文件通知

关于下达2018年度全市教育系统政务信息工作目标任务的通知

来源:发表时间:2018/1/23 10:58:49访问次数:1393

乐山市教育局

关于下达2018年度全市教育系统政务信息工作目标任务的通知

 

各区、市、县、自治县教育局,乐山高新区社会事业局,市直属(管)学校、单位,局机关各科室:

2017年,各单位各学校紧紧围绕中央、省市有关教育工作的决策部署报送重要信息,为省教育厅、市委、市政府领导掌握情况、施政决策发挥了重要的参谋助手作用,信息服务能力和水平不断提升。但目前政务信息报送工作仍存在重视不够、组织不力、报送不及时、信息内容不准确等问题,一定程度上造成了工作的被动,与新形势下省教育厅、市委、市政府领导的信息需求还有差距。为进一步提高全市教育系统政务信息工作水平,根据《乐山市人民政府办公室关于进一步加强重要信息报送工作的通知》(便笺2017〕—52)文件精神,结合各单位各学校上报信息情况,现将2018年度全市教育系统政务信息工作目标任务下达你们,请认真贯彻执行。

一、考核对象

(一)县(市、区)教育局;

(二)各直属(管)学校、单位;

(三)市教育局各科室。

二、基本任务

(一)县(市、区)教育局报送信息基本数量为原则上每月不少于6条,专报每月不少于1条,每年政务调研课题至少1个。信息采用得分为全年至少100分。

(二)各直属(管)学校、单位报送信息基本数量为原则上每月不少于4条,专报每学期不少于2条,每年政务调研课题至少1个。信息采用得分为全年至少80分。

(三)市教育局各科室(招办视为1个科室)报送信息基本数量为原则上每月不少于4条,专报每学期不少于2条,每年政务调研课题至少1个。信息采用得分为全年至少80分。

三、评分标准

(一)得分。上报信息被国务院办公厅、省政府办公厅、省教育厅办公室、市政府办公室、市教育局办公室采用的,按《政务信息工作分值标准》(详见附件1)进行加分。

(二)扣分。未按时按要求报送市教育局办公室专题约稿信息的、未完成政务信息报送数量任务的,以及上报失实信息的,按《政务信息工作分值标准》(详见附件1)进行扣分;造成严重后果的,一律不得参与评先选优,并按照有关规定追究责任。市教育局办公室将建立各单位各学校政务信息报送及采用台账,实行每月通报,及时跟进督促政务信息报送工作。

四、考核运用

市教育局办公室根据各县(市、区)教育局、直属(管)学校(单位)政务信息工作目标完成情况进行年度统计考核评价,评价结果与年度目标考核紧密挂钩。

(一)对全年政务信息“零报送、零采用”的县(市、区)教育局、直属(管)学校(单位),在年度政务信息目标考核评分中记0分,当年目标考核总分值中扣2分,并对相关单位进行通报批评。

(二)对未完成基本信息任务的县(市、区)教育局、直属(管)学校(单位),按完成政务信息基本任务的得分比例计算政务信息目标考核分值,按未完成任务百分比,在2分中扣减当年目标考核总分值,并对相关单位进行通报批评。

(三)对完成基本信息任务的县(市、区)教育局、直属(管)学校(单位),在年度政务信息目标考核评分中记满分,在目标考核总分值中加1分。

(四)对完成基本信息任务且县(市、区)教育局排名前4位,直属(管)学校(单位)排名前7位的,在政务信息目标基础分值的基础上加2分,并对相关单位进行通报表扬。

请各单位各学校将负责此项工作的分管领导和1—2名政务信息工作人员名单通过党政网上报市教育局办公室,并及时加入乐教信息宣传工作群(群号:644909210),加强政务信息工作的沟通和交流。联系人:市教育局办公室徐夏雪,联系电话:2435461,QQ:1505151272。

 

附件:   1.政务信息工作分值标准

 2.2018年政务信息基本任务分解表

 

             乐山市教育局

                                                                    2018年1月22日


附件1

 

政务信息工作分值标准

级  别

得  分

说  明

国务院办公厅

采用

32分/条

 

省政府办公厅

24分/条

 

省教育厅办公室

24分/条

 

市政府办公室

12分/条

 

市教育局办公室

政务调研:8分/篇

专报:5分/条

单条:3分/条

简讯:1分/条

 

备注:1.未按要求完成约稿信息-3分/次。2.未完成信息报送基本数量任务-3/条(同一条信息重复报送的按1条计算)。3.上报失实信息-5分/次(造成严重后果的,不得参加评先选优,并按有关规定追究责任)。4.各县(市、区)教育局和直属(管)学校、单位每月完成基本报送数量任务分:2分。5.报送信息上请注明撰稿人及联系方式。

附件2

 

2018年政务信息基本任务分解表

 

类  别

单  位

目标分值

 

 

 

 

 

县(市、区)

市中区教育局

100

五通桥区教育局

100

沙湾区教科局

100

金口河区教科局

100

峨眉山市教育局

100

犍为县教体局

100

井研县教育局

100

夹江县教育局

100

沐川县教科局

100

峨边县教科体局

100

马边县教育局

100

乐山高新区社会事业管理局

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

直属(管)学校、单位

学生资助中心

80

乐山市教育科学研究所·

80

乐山市现代教育技术装备处

80

乐山市青少年宫

80

乐山市广播电视大学

80

乐山一中

80

乐山二中

80

草堂高中

80

乐山一职中

80

乐山市实验中学

80

乐山市奥林匹克学校

80

乐山市特殊教育学校

80

乐山市实验小学

80

乐山师范学校附属小学

80

乐山市实验幼儿园

80

乐山市机关幼儿园

80

乐山市外国语学校

80

乐山市外国语小学

80

乐山市更生学校

80

乐山市艺术实验学校

80

乐山市翡翠实验学校

80

乐山市计算机学校

80

乐山市旅游学校

80

乐山市欣欣艺术职业学校

80

乐山市艺术幼儿园

80

乐山市金太阳幼儿园

80

乐山市嘉州新城幼儿园

80

乐山市育才实验幼儿园

80

市教育局各科室

机关党委办

80

人事师范科

80

计划基建财务科

80

基础教育科

80

高职民科

80

政策法规科

80

安全体卫艺科

80

民教科

80

督导室

80

招办

80