乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>媒体连线

【三江都市报】乐山市召开2018年高考招生政策交流会

来源:发表时间:2018/1/18 21:43:04访问次数:1548

交流会现场

本报讯(记者 张力 摄影报道)15日,乐山市召开了2018年高考招生政策交流会,乐山各县(市、区)招办工作人员、全市高中学校相关负责人参加了本次交流会。

      会议总结了乐山市2017年招生考试工作,并对2018年招生考试工作提出了要求。会议强调,要提高认识,抓安全责任,并充分发挥联席会议成员单位协同作战的作用,营造和谐的考试氛围;完善监考教师的信息数据库,提高监考教师的业务素质;严肃考风考纪,确保考试公平公正;把握舆论导向,妥善处理突发事件;转变工作作风,强化政策业务培训,服务考生家长。

      会上,乐山市大学中专招生办公室邀请的两名教育专家为全体参会人员分别作了高职单招政策解读、艺体类招生政策详解、自主招生政策解读以及高考志愿填报等四大专题讲座。通过解读政策、个案分析、投档顺序、录取规则、志愿填报等方面内容的详细讲解培训,大家对2018年的各类招生政策更加了解,同时提升了指导各类考生填报志愿的技能。

     新闻链接:http://www.cnepaper.com/sjdsb/html/2018-01/17/content_5_1.htm