乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

犍为县人民法院到南门小学开展“百名法官进百校”普法宣传活动

来源:犍为县南门小学作者:官孝成发表时间:2018/1/12 17:59:59访问次数:296

2018112日,犍为县人民法院一行5人到南门小学开展“百名法官进百校”普法宣传活动,县法院党组书记、院长帅乐率队参加此次活动。


南门小学校长余让琼带领少年儿童接受物资捐赠。法院向学校捐赠了41台教学小蜜蜂、体育用品若干,共计价值6200元。

校长余让琼主持普法讲座


犍为县清溪法庭庭长汤晓霞作讲座《关爱未成年人从普法做起》,讲座旁征博引、深入浅出,把未成年人相关的法律条文与身边的违法案例结合起来,围绕打架斗殴、父母管教、网络游戏、毒品等方面进行了案例分析,让孩子们受到了心灵的洗礼。进入交流互动环节,孩子们还向法官提了许多问题,汤法官一一据法引导作答。


犍为县人民法院和南门小学是义教均衡教育定点联系单位,此次活动是继“12.4”法院开放日活动后的又一次主题教育活动,是践行全面依法治国十六字方针“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的具体行动,系列活动增强了学生的学法用法意识。