乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

教育对口帮扶进行时

来源:发表时间:2017/12/27 11:55:19访问次数:1159

2017年1221-22日,第六教育联盟组织骨干教师到马边县下溪镇中小学进行教学交流,市教研室副主任陈强,联盟理事长、峨眉四中校长童劲松,副理事长曹俊波、蔡金伦,秘书长唐军,理事童良洪、郑元勤、叶发林及骨干教师童钰、胡杰、李俊彦、何启军、周文琴、谢莉、方丽等参加了此次交流。

童钰等七名骨干教师分别在初二、初三组织了语文、数学、英语、物理、道德与法制五个学科的课堂教学,七位骨干教师虽然学科不同,教法不一,风格各异,但他们共同的特点都显现无遗:教学基本功扎实、仪态自然、和蔼可亲、教学技能纯熟。他们精湛教艺受到学生和听课的领导、教师的高度评价。

在课后的交流中,各位教师都将自己多年从教的经验教训毫无保留地与下溪中学教师共享,甚至于一些课堂细节的处理都不放过。市教研室陈强副主任、我校教科室主任叶发林还就学校教研话题与下溪中学进行探讨。

总结会上,下溪中小学校长黄峻峰、副校长周鑫在发言中特别感谢联盟领导和教师的无私的帮扶,希望进一步加强联系,促进共同发展。童劲松校长、郑元勤副校长代表第六联盟和我校,赞扬了下溪中小学近年来的巨大变化、对下溪口中小学全体教师尽心敬业的精神表示钦佩,希望两校增强互动,面向未来。