乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>互动访谈

阳光热线:教育精准扶贫 学生资助先行

来源:监察室作者:吴祖钢发表时间:2016/2/25 16:03:15访问次数:18115

2月23日上午,市教育局党组成员、纪检组长秦伟,副局长周泉、张弘、韩涛、梁开禹和相关科室负责同志、市中区教育局有关领导,与特邀嘉宾纪方一同走进市广播电台《阳光热线》节目直播间,围绕" 教育精准扶贫、学生资助先行"主题,专题访谈学生资助问题,接听群众热线电话,真诚解答群众疑问。


纪检组长秦伟做客阳光热线解答听众提问

在90分钟的节目中,纪检组长秦伟、副局长周泉、张弘、韩涛详细介绍了我市实施的从学前教育到高等教育,各级各类学校全覆盖,集免、奖、助、贷、补等多位为一体的学生资助政策体系。对听众朋友提出的义务教育阶段学生贫困补助申请问题、农民工子女在城区就读小学问题,对某听众认为市中区某学校存在强制学生征订教辅资料、购买保险、体罚学生问题与听众朋友进行了现场解答和沟通。特邀嘉宾纪方也积极参与互动交流,对学生资助的有关问题提出了建设性的意见。市教育局工作人员认真记录了每位听众的具体问题,线下还将逐一解决并回复。






参加节目的局领导认真解答听众问题

秦伟组长代表市教育局感谢广大听众朋友长期以来对教育的关心和支持,并真诚地希望社会各界通过各种平台继续对教育资助、教育热点问题提出宝贵的意见和建议,共同推进教育事业更好更快发展。